Amoras, morangos, framboesas, mirtilos ou cerejas têm em comum um conjunto alargado de benefícios para a saúde e nutrição do organismo.
Estes pequenos frutos são bastante recomendados pelos nutricionistas, pelas suas propriedades nutritivas, como vitaminas e minerais. São, também, responsáveis por desempenhar funções antioxidantes e, consequentemente, fortalecer o sistema imunitário. Conheça as principais razões pelas quais deve integrá-los na sua alimentação:
- Fortalecem o sistema imunitário: o alto nível de vitamina C e antioxidantes ajuda a aumentar a contagem de plaquetas, reforçar defesas e tornar a recuperação mais rápida;
- Beneficiam a visão: os frutos vermelhos têm grandes quantidades de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B que melhoram a capacidade visual diurna e noturna;
- Ação anticangerígena e detox: por estarem repletos de antocianinas, responsáveis por combater a inflamação e ação dos radicais livres, conferindo-lhes caraterísticas anticancerígenas e antioxidantes;
- Ricos em fibras: ideal para quem procura melhorar o trabalho do sistema digestivo, podem ser também uma ajuda para reduzir os níveis de colesterol e glicose no sangue;
- Aumentam a saciedade: indicados para quem quer perder peso, estes alimentos dão uma maior sensação de saciedade quando são ingeridos, o que diminuiu a vontade de comer doces ou snacks pouco saudáveis;
- Reduzem os sinais precoces de envelhecimento: têm propriedades que ajudam a combater o envelhecimento, protegendo a pele da forte exposição solar. Estes frutos neutralizam os radicais livres e ajudam a ter uma pele mais jovem e saudável;
- Ajudam no combate às alergias: os frutos vermelhos contêm uma substância ácida e gorda capaz de inibir a histamina e, por isso, podem diminuir eventuais reações alérgicas. São ótimos aliados para quem sofre de diferentes tipos de alergias, no combate ao congestionamento nasal ou ocular.