Apesar de estarem à venda durante todo o ano, o verão é a estação de eleição para saborear um bom gelado. Os dias de calor convidam a juntar a família e os amigos e nada melhor que uma sobremesa gelada para refrescar o corpo e adoçar o momento.

E se em vez de comprar os gelados, os fizer com as frutas que tem em casa? Esta opção bem mais saudável e nutritiva, mas igualmente deliciosa, é uma excelente forma de pôr miúdos e graúdos a comer fruta e serve para aproveitar a que já está mais madura na fruteira.

Gelado de banana e frutos vermelhos

A receita de gelado que lhe sugerimos é um dica de nutrição, muito simples e serve apenas de exemplo, podendo ser feita com qualquer outra fruta à escolha. Neste caso, precisa apenas de 5 bananas congeladas e 100 gramas de amoras congeladas.

Preparação:

  • Colocar as bananas congeladas num processador ou liquidificadora e triturar até obter uma mistura cremosa. Se necessário, pode adicionar água para ajudar a misturar.
  • Sem parar de triturar, junte as amoras congeladas
  • Colocar tudo num recipiente para ir ao congelador e servir. Pode utilizar formas próprias de gelado, que vão fazer sucesso entre os mais pequenos

Estes gelados caseiros são muito menos calóricos do que as opções à venda no supermercado, que são ricas em ingredientes processados e açúcar.

Coma gelados sem culpa e aproveite o verão!

Para mais sugestões e planos de alimentação saudável, não hesite em marcar consulta com os nossos profissionais especializados na área da nutrição.